Новости    пред. >>>


"Весенний лодочный поход"


   В конце мая мы приняли участие в межклубном лодочном проекте, походе-разведке на двух лодках по рекам и весям Мошенского рай-на.



   Погрузив свои нехитрые пожитки в лодки и обменяв свои цивильные вещи на весла вся команда вышла в озеро и направилась к устью Устреки, небольшой, но бурной речки не видной из космоса невооруженным взглядом.



   Погода стояла хорошая, дождь лил весь первый день промочив насквозь обладателей кожаных и шерстяных рубах. К концу дня мы пристали к первой стоянке, развели огонь, поели и легли спать. Больше ничего страшного в тот день не произошло.



   Второй день встретил нас солнечным утром, что явно предвещало иные напасти.



   Напасти начались буквально за поворотом реки через полчаса движения на веслах.



   Перекаты и топляк с бурным течением, которые было возможно преодолеть лишь выпрыгнув всей команде за борт в холодную воду.



   Такой ахтунг продолжался много часов, после чего вся мужская часть команды заговорила фальцетом. Местное население было приветливым и не обижало нас, стоявшие вдоль берега деды, бабки, дети, козы, лоси и бобры лишь провожали нас недоуменными взглядами. Вторая ночевка мало чем отличалась от первой за исключением того, что весь лес, все птички и животные слушали храп Хила. Кроме ночного храпа, больше ничего с нами в тот день не случилось.



   В третий день к камням и быстрому течению прибавились бобровые завалы дереьев и плотины. Мы еще не знали что бобры, видя такое неуважения к их постройкам готовили нам месть. Иногда волоком, иногда по грудь в воде мы протаскивали свои лодки, прорубаясь сквозь завалы и деревья с таким остервенением, как будто в конце пути нас ждала баня, самовар и плюшки с вареньем.



Хрен вам, не ждали. Вместо этого нас ждал "Король бобров"-мегаплотина построенная бобрами и перкрывавшая реку по всей ширине и в длину достигавшая 100 метров.



   Отметив это место на карте страны возведением сопки из камней и похоронив в ней один красный сапог Годи мы решили исследовать второй путь к озеру, вверх по течению другого притока. Но хитрые бобровые затеи ждали нас и там. К исходу третьего дня преодолев все завалы, уткнувшись в полузатопленный понтонный мост и наслушавшись вдоволь хихиканья обкуренных бобров мы выбрали точку ночевки и заснули. Хил как всегда храпел. Больше ничего плохого в ту ночь не произошло.




   В четвертый день мы решили пройти весь путь в 30 км за один день, уже имея информацию о перекатах, завалах и топляке. Подвесив второй годин сапог на березе, упаковав все снаряжение в лодки мы двинулись обратно, вниз по течению. Через 8 часов мы были уже на базе. Ощущение качки сохранялось еще несколько часов.



   Что сказать напоследок? Каждый получил то, за чем он шел, кто то опыт, кто то жесткую работу, кто то незабываемые впечатления, кто то мозоли на пальцах и простатит на свою задницу. Хорошее начало требует хорошего продолжения. Спасибо Тёмычу и Годи за организацию этой вылазки, было прикольно, нашим девченкам Ксюхе и Ане, было вкусно и вовремя, Димке из "Усадьбе" за бешеный энтузиазизм, который пер из всех щелей и внушал надежду, что мы не пропадем.



Hakon(Спасов Ф.В.) & НОСН