Новости    пред. >>>


"7-9 мая сего года"


   Вапнатинг 2006

   Наш клуб почти в полном составе (без теток и Фила) посетил подмосковный город Хотьково с целью участия в Вапнатинге, мероприятии АсГарда. Прибыв на место и ознакомившись с ассортиментом ларьков мы поняли, место конкретное и предстоит нам нехилая заруба



   План зарубы был хитрый, но простой. Все бойцы были поделены на две неравных части-лагерные, типа городские и высадочные, типа поселковые с элементами селькой культуры на лице. Ясен пень городские с сельскими никогда не ладили и лишь искали повода встретится в лесу и навешать друг другу фрагов. Были еще одни бравые парни, типа отморозки батьки Махно, которые воевали за еду, бухло и патроны. Среди них оказались Сева, Хаваль и Прелат.



   Больше мы их не видели.

   Погода была мерзкая, ночью темно и холодно, днем светло и тепло.

   В первый день мы влились в дружный сельский коллектив в лице Ратобора и Черного ворона. Поучаствовали в деревенских забавах типа "Драка один против трех"( Дровосек и Паук молодцы, сдюжили),



"Собери шишки в лесу и приготовь из них кашу", "Не засни на посту", "Переговори мс'Прата" и в других преинтереснейших играх на свежем воздухе.

   Кроме Дровосека и Паука в драках на выносливость поучаствовали деревенские перцы из банды нашего друга Сереги Севанькаинова. Но они потом ушли и больше мы их не видели.

   На второй день, когда в лесу запели птицы, закопошились жуки и заворочались в своих берлогах медведи, сельские потянулись в сторону городских. Еще до рассвета банда Тимыча дала городским нюхнуть пороху, по дороге растревожив субтильные протогородские элементы, кои в эти дни наводнили лес.

   На первой переправе вместо царевны-лебеди с коромыслами и ведрами нас встретил Чингиз. Пока мы пытались осознать подмену, хитрый божедомец застрелил Донаха и нанес смертельную рану Прату в пятку. Больше мы их не видели.

   Первая заруба с городскими произошла возле болота с красивыми лилиями, папоротником, и прочей болотной флорой и фауной. Конечно же городские не сдюжили нас и отошли к следующему рубежу отдав нам болото со всеми царевнами-лягушками.

   Вторая стычка была мощнее первой. То ли родственники подтянулись к городским, то ли школьные друзья-товарищи, но стало их реально больше. Сельские от такой наглости немного прифигели конечно, но им не привыкать. Развернув свои скромные баннеры и растяжки, с громкими кричалками мы обошли деревенских по флангу и зажали их в собственных трибунах. Тут сказочке пришел и конец.

   Но городские они такие. Многожильные в смысле. Где один поселяется, туда же подтягивается куча родственников и знакомых без всяких там прописок и вида на жительство. Одного рубишь, тут же на его работу двое подтягиваются. Тут пришла наша очередь держать ответ.

   Заняли мы выгодную позицию за речкой и стали поджидать наших многочисленных оппонентов по диспуту.



   Думали мы уже, что если хоть один из нас и останется жив после этой зарубы, то сможет переслать весточку родным и близким. Но супостат был хитер и не стал штурмовать нас в лоб. Обошел окаянный нас с тылов и зашел с тылу. Не то чтобы сильно зашел, но встал на ближайшей поляне, не решаясь войти под сень могучих деревьев и кустарника. Нам ничего не оставалось делать как развернуться на 90 градусов, а потом еще на 90. Иначе говоря развернулись на 180 градусов, чтобы мы могли видеть противника. Тот стоял как вкопанный нерешаясь повторить наш маневр. Напряжение росло.

   Тут кто то самый хитрый и памятливый из нас вспомнил, что по сценарию мы должны стоять за речкой, чтобы река разделяла нас с противником, а бурные волны уносили проч раненых и убитых. Быстро схватив свои нехитрые пожитки мы пулей переправились на другой берег, чем поставили городких в полное смятение.

   Видимо ожидая от нас какого либо подвоха или хитрого маневра городские решили не вступать с нами в бой, а держать оборону в лагере. Видимо самый хитрый был и среди городских. Больше мы их не видели. Только банда брянских поняла, что терять им уже нечего и вступила в схватку с нашими передовыми отрядами. Полегла, конечно, вся брянская братва, но с честью и храбростью, за что им почет и уважуха от всех сельских.

   Больше ничего не случилось в тот день и в ту ночь.

   Тут пацаны подсказывают мне, что надо поблагодарить всех сельских, за прямоту, стойкость и терпение к нашему Витьку. Тут будут перечислены их главари:

    1.Луч и вс ратоборцы

    2.Рагнар и все перцы из Черного ворона.

    3.Минчане - Вася, Виталик и Рома.



Hakon(Спасов Ф.В.) & НОСН